Garuda Wisnu Kencana

Pas ke sana pertama kalinya beberapa hari lalu bareng sama 2 bule dari Prancis, ditanya Garuda Wisnu Kencana (GWK) artinya apa, “duing duing” actually ga tau. Jadi sok tau aja Garuda itu nama burung, Wisnu itu nama dewa, trus kencana itu pin atau bros, jadi GWK artinya bros garudanya si dewa wisnu *emang dewa wisnu make bros?* — maaf yah para guide yang terhormat kalo jawaban saya mungkin salah sebab saya ngarang ngartiinya.

Nah buat yang tau arti sebenernya boleh dong bagi infonya. Anyway disana pemandangannya buagussss buangets, lokasinya merupakan dataran paling tinggi di Bali selatan. Dari situ tepatnya kalo kalian lunch di satu restoran namanya “Jendela Bali” dan milih tempat duduk di terasnya dari situ Anda bakal melihat bandara Ngurah Rai dan aktivitas penerbangannya. Seru banget deh!

Sambil makan spagheti bolognaise dan segelas jus strawberry ditemani semilir angin, serta hamparan hijau pulau bali. Wuih serasa dimana gichu. Selain pemandangan yang fantastik dari resti Jendela bali. Pemendangan di GWK sendiri juga “Waw”. Anda akan disuguhi pemandangan pahatan raksasa bukit kapur sedemikian rupa sehingga tampak megah. Dan Anda akan melihat bidadari cantik disana, yang saya abadikan melalui kamera, silahkan melihat bidadarinya……

GWK-Jul 2008

GWK-Jul 2008

2 thoughts on “Garuda Wisnu Kencana

  1. Wah aku juga pingin kesana..
    Dah lama denger tapi belum kesana..
    Terakhir ke bali 2 tahun yang lalu, tapi gak mampir kesitu.
    I have to go there one day.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s