Pesona LOMBOK

Bingung mw jalan2 kemana? klo yg suka pantai lombok pilihan yg tidak terlalu mahal dibandingkan wakatobi dan raja ampat.
Pulau pulau kecil dilombok dsebut gili, ada 3 gili yang sudah mulai terkenal yaitu gili trawangan, gili air dan gili meno.
Yuk kita mule
Mendarat di bandara internasional lombok yi PRAYA. menginap di lombok raya untuk urusan kerjaan selama 4 hari. Stelah itu extend untuk berlibur ke gili.
Perjalanan dimulai pagi hari menuju ke pelabuhan bangsal. Kalo naik taksi dari kota kebangsal kurleb 150ribu, kalo carter mobil pp 400ribu, klo perginya banyakan lebih hemat carter mobil.
Dari bangsal kita nyebrang ke gili trawangan biayanya perorang rp 12.500. Sekitar45 menit sampai di gili trawangan, sepanjang perjalanan kita dsuguhi pantai dengan warna biru terang yg bening….
Ditrawangan pantainya pasir putih bagus deh….begitu bersandar, kami berlarian turun dan foto2 pastinyaaa.
Tujuan kami snorkeling ke 3 gili…hmmm ternyata murah bayarnya cuma 100 ribu fasilitas kapal keliling ke 3 gili. Kalo carter kapal bayarnya 800 rebuuu, krn kami ber enam maka kami tidak carter.
Biaya sewa google utk snorkeling dan kaki ikan cuma 15 ribu.
Lama waktu untuk snorkeling ke 3 gili adalah 5 jam, tapiiii sama sekali ga berasa 5 jam.
Ada 5 titik snorkeling , 3 titik sebelum lunch dan 2 titik stelah lunch.
Airnyaaaa super bening, ada bintang laut warna biruu, ikan warna biru dan terumbu karang yg indah.
Tiba2 5 jam berlalu, kami bersandar kembali ke gili trawangan. Berhubung tenaga sudah banyak berkurang stelah snorkling kami sewa sepeda rp 15ribu untuk 1 jam. Kalo temen2 ada waktu bisa keliling pulau naik sepeda kurleb 45 menit 1 pulau selesai dikitari.
Suasananya asyik banget naik sepeda kanan pantai kiri cafe2, banyak bulee…
Oia di lombok maupun di gili trawangan gampang banget nemu masjid ga kayak di bali….jadi jangan khawatir sholatnya bolong.
Sekitar jam 16.30 kami bertolak dari trawangan menuju bangsal , lucunya biaya kapalnya lebih murah jadi cuma 10ribu perorang….
Oh iya topi pantai keren yg murah kalo beli di bangsal cuma 30ribuan dengan model cukup keren
Sebetulnya dxtend sehari masih kurang karena masih ada
Gili nanggu, pantai tanjung ringgit, pantai aan, pink beach yg ngga kalah keren dr 3 gili yg kami sambangi….yaaah for the next trip laah yaaa…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s