Review MotoGP Jerez dan Laguna Seca

hmm, selalu menarik jika menulis mengenai rooki satu ini, sangat fenomenal. di usianya yang menginjak 20 prestasinya di motoGP luar biasa, byangnkan 9 kali race 8 kali naik podium dan 3 kali juara. wooww

namun kali ini saya ingin membahas mengenai overtakes yang ia lakukan. menarik untuk dibahas menurut saya.

pertama adalah di Jerez, pasti penggila motoGP ingat bagaimana marc marquez overtakes lorenzo di tikungan terakhir lap terakhir sirkuit jerez. mirisnya itu tikungan baru aja dikasih nama tikungan lorenzo. yap! marc berhasil overtakes ditikungan itu yang membuat senggolan kecil dengan lorenzo sehingga lorenzo agak melebar, dan akhirnya posisi kedua yang sudah di hampir digenggam lorenzo melayang ke tangan marc.

kejadian ini juga pernah terjadi tahun 2005 antara Rossi vs Gibernau ( see http://www.youtube.com/watch?v=xPsQkB_HiGY) , di sirkuit yang sama di tikungan yang sama. yah, marc mengumpulkan berbagai macam video motoGP mempelajari cara overtakes seniornya dengan baik dan mempraktekannya saat race…and he did it. peristiwa 8 tahun lalu di saat masa jaya rossi dilakukan oleh marc, di overtakes lorenzo.

akibatnya lorenzo bete, waktu usai marc mendatanginya dan mengajak berjabat tangan lalu lorenzo menolak di hadapan banyak wartawan. Sungguh tak berjiwa besar mantan jura dunia motoGp satu ini, tanda tanda ngga akan juara lagi.

Gambar

Saya justru salut dengan marc yang berjiwa besar meminta maaf, walaupun itu bukan ksalahan wajarlah namanya balapan ada overtakes, nyrempet dikit ato apalah, ini balapan man! common…

seharusnya lorenzo ngga perlu bereaksi begitu, terlalu berlebihan. kenapa? Karena ditikungan yang sama sirkuit yang sama, lorenzo pernah juga overtakes seperti yang marc. lihat video di youtube  ( see http://www.youtube.com/watch?v=jBDq7ySc_5Q)  lorenzo vs joan olive. bahkan sampai olive terjungkan dan tidak  menyelesaikan balapan. doooh mas lorenzo kok ngga bercermin ke masa lalu to yaaa. hihi…

pembelajaran buat kita, jangan seperti mas lorenzo, kalau ada orang minta maaf ya dimaafkan ya barangkali kita juga pernah melakukan kesalahan yang sama🙂

Kedua, adalah overtakes di tikungan plaing terkenal di dunia corkscrew corner di laguna seca, siapa yang ngga tau tentang aksi rossi menyalip stoner di tikungan itu pada tahun 2008, saat itu stoner dan managementnya agak2 marah sama rossi yang bikin rossi sejak saat itu jadi ga enak hati karena mereka menganggap itu ga sah, yah gara gra aksinyaitu rossi berhasil nyalip stooner dan memenangi balapan.

then, 5 tahun kemudiaan…laguna seca, corkscrew corner kejadian yang sama terulang lagi tapi kali ini si rossi yang jadi korbannya, di disalip marc dengan cara yang sama saat dia menyalip stoner 5 tahun yang lalu.

Gambar

Dan berkat aksinya itu menambah decak kagum penggemenar moto GP terhadap bocah satu ini. Usai pertandingan apakah rossi marah? tidak dia justru menunjukkan sikap gemas dengan pura pura mencekik marc sambil tertawa tawa. bahkan pada saat konfrensi pers, di berterimakasih sama marc berasa udah pecah telur karena slama ini aksinya thd stoner “dipersalahkan ” hahaha dan saat ini  marc melakukannya membuat ia lega… nah liat kan teman teman bedanya rossi sama lorenzo. rossi bahkan memuji marc dengan tulus membuat wajah marc merona karena dipuji oleh idolanya sejak kecil.

Gambar

pembelajaran buat kita, hal yang mengesalkan tanggapilah dengan santai seperti rossi, ngga usah marah. Seperti dicontohkan Nabi kita, supaya kita itu tidak menjadi manusia yang suka marah

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s