Marc Marquez’s Riding Style

Gambar

Wajahnya inosen, sangat inosen, ngga ada tampang cowok nakal, apalagi playboy. Kalo lagi diem nampak seperti loser. Tapi jangan tertipu penampilan, seperti kata2 bijak yang mahsyur “ dont judge the book by its cover”.

Yapp semua penialaian itu berubah ketika Marc udah nangkring di atas motornya, woow agresif super agresif, tapi tetep ngga playboy kok soalnya sampai sekarang dia nggak pernah pakai umbrella girl. Sebagai tantenya, saya setuju banget dehh, nggak usah pake umbrella girl apalagi yg bajunya seksi bikin sial aja ntar. Boleh pake umbrella girl yang pake sepatu kets, celana jins, kemeja putih turtle neck, pake topi kalo perlu umbrella girlnya pake jilbab hahahay..

Yang bilang Marc marcquez  riding style nya kayak casey stoner itu salah besar Marquez kalo lagi sendirian sepertinya diem, cool..tapi kalo di sirkuit dia itu agresif men…

Ga percaya? Nih riwayat di moto2 ini tahun 2012 aja

1. Marc marquez vs simone corsi di valencia 2012, corsi langsung nyungsep ke gravel sementara Marc melesat finish ke 2, akibatnya dia kena sangsi di race berikutnya di taroh di grid paling buncit pada saat start. Nah uniknya di race berikutnya yaitu vallencia meski ditarok di paling buncit yaitu grid 33 tapi,tetep aja  Marc finish di nomor satu. link http://www.youtube.com/watch?v=DoR2ksnN1zY

2. Insiden senggolan Marc vs Thomas Luthi terjadi diQatar , ngga kena sangsi sih yang ini

3. Pol espargaro pun battle sengit dengan marc di Catalunya, membuat Pol nangis di akhir race, sabar yaa Pol

4. Mika Kallio  juga mencicipi senggolan Marc di motegi pada saat lathan bebas, akibatnya si Mika Kallio marah-marah soalnya tangannya cedera, dia bilang “ marc mesti tau

pertandingan kan besok bukan hari ini, ini baru latihan bebas jadi ngga usah lebay# sewot”. Ulah Marc kali ini di kritisi oleh Rossi sebagai suatu aksi yang berlebihan dari Marc.

Nahhh di moto GP 2013, Marc is amazing, kalo waktu masuk moto3 butuh 3 musim untuk Champion, dan moto2 butuh 2 tahun untuk Champion, ni kayaknya di motoGP ga perlu waktu 2 or 3 tahun, langsung Champion. Rahasianya adalah Marc ini tipe pembelajar, setiap abis race dia nonton videonya sendiri maupun video abang-abangnya ( baca rossi, dani, lorenzo etc), trus dia itu rajin banget ngapalin aspal mana yang jelek,

tikungan mana yg asik, nah agaknya di apunya IQ yang lebih baik dari abang2nya,

cepet mikirnya, ya lebih cerdaslah, makanya makin ke sini makin dikit kesalahan yang dia buat secara teknis.

Siapa coba yang sudah nycipin senggolan mar marquez?

1. Marc mengovertake Lorenzo di Jerez tepat saaat mantan juara dunia

ultah ditikunganterakhir lap terakhir, bikin senggolan ringan tapi ga bikin lorenzo jatoh, yaa cuma melebar dikit lahh. Tapi insiden ini bikin Lorenzo pundung, trus ga mau di ajak

salaman sama Marc yang mendatanginya dengan wajah inosen untuk minta maaf.

2. Valentino rossi dipecundangi oleh Marc Marquez di Laguna seca tepatnya di Corkcrew corner, hal ini justru membuat Rossi bangga sama Marc bukan sebaliknya, entahlah dia

bilang dia ngga suka disalip saat membalap tapi kalo yang menyalip Marc dia

justru senang….ckckckck….segitunya

3. Selanjutnya kita tunggu aksi agresif bocah satu ini

Nah jelaskan? Jauh banget lah antara Casey Stoner sama Marc Marquez.

Kalo casey stoner itu safe player ngga agresif kayak Marc.

Mungkin kalo Marc ini mirip dikit simonceli untuk urusan nyali,

tapi kalo nasib dan kecerdasannya jauh lebih baik Marc tentunya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s