7 Fenomena menarik ttg marc marquez

1. Pernah dihukum dengan pinalti tambahan 1 menit yg bikin posisinya di podium 3 melorot jd urutan 14, peristiwa ini terjadi di catalunya 2012, waktu tanpa sengaja nyenggol pol espargaro yg nongol dr belakangnya. Jadi ceritanya waktu ditikungan si marc ini late brake gitulah jd aja di agak melebar kluar lintasan dan motornya geal geol kek mw rubuh karena direm kekencengan, tp dasar marc dia ngga jatoh, nah pas berusaha masuk ke lintasan lagi eeeh ada si pol espargaro, jadi aja espargaro jatuh sedangkan marc marquez melaju sampe finish di urutan ke 3. Trus ya udah panitia ngasih pinalti ke marc sehingga kehilangan poin 16 klo ga salah. Keputusan panitia ini diprotes sama senior2 motogp yaitu rossi, dan stoner, klo mnurut mreka yg salah justru pol espargaro, marc justru ga salah karena kan posisinya didepan, marc ga nabrak yg nabrak justru pol espargaro, lagian kan motor di motogp itu kagak ada spionnya jadi wajar marc ga liat.
Karena mendapat protes dr bnyk pihak, akhirnya pinalti itu dcabut…yeaaa 16 poin balik lagi deh

2.pernah dipinalti dengan posisi start paling buncit yaitu di grid 33, tapi finish pertama, ini terjadi di valencia 2012, knapa dipinalti? Krn marc yg superagresif pas balapan ini nyrempet simone corsi pas free practice, krn panitia menganggap marc lebay makanya dia kna pinalti. Kalo mnurut daya sih namanya juga balapan yaa wajar dong senggolan dikit, lagi pula simone corsi ga apa apa

3.waktu kecil pas ikutan enduro katalunya pake motor gede jd cuma dia yg pake roda tambahan karena kakinya blom sampe, tapi justru marc yg juara….hmhm ajaib memang pembalap satu ini

4.pernah jatuh pada saat kecepatan motor kurleb 334 km/jam, kejadiannya di mugello motornya nabrak tembok tapi marc dinyatakan tak mengalami cedera serius cuma memar di dagu,

5. Pernah nabrak pembalap lain pas free practice kejadiannya di Phillips island australia 2011, bukan mau nyalip juga tapi karena ngga klihatan, jadi saat itu abis free practice selesai ada 2 pembalap lagi rendengan tapi marc lihatnya cuma 1, marc nabrak wilaurot huge, gara gara peristiwa itu di pertandingan selanjutnya dia kena pinalti klo ga salah
6. Pelit medit atau hemat? Berkali kali naik podium dg sponsor bejibun kbayang duitnya marc banyak banget tapi marc ngga suka belanja, semuanya di tabung itu kata alex marquez
7. Hoby banget megangin idung, kalo marc udah mulai pegang idung pertanda dia nervous, malu, grogi gt dehhh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s