MotoGP Brno Republik Cheko 2013…seru abis

Gambar

kali ini karena motogp dilakukan di rep cheko jadi enak waktunya, di indo jam 4 sore, ga harus jadi kalong kayak motogp laguna seca or indianapolis dan austin

kalo motogp di indianapolis kmaren masih bisa nonton sambil update blog, yang sekarang mah boro boro, ditinggal ngetik bentar posisi udah berubah, baik moto2 maupun motogp Cheko kali ini super agresif.  Overtake terjadi di semua lini, battle di no 1, no 2 no 3 dst semua grid battle, bingung mw nulisnya.

itu urutan pebalap susulan maju mundur ga jelas, espargaro ga berhasil naik podium, tito rabat malah kesalip salip mulu, redding terus gaspol ke depan tapi tetep ga naik podium, menariknya semua overtakesnitu rame karena ngga sekali overtakes langsung dapet kudu dapet respon perlawanan yang di overtake dulu, jadi agak agak alot, dan di semua urutan tuh kejadian overtakenya, si nakagami aja yang tadinya di no 1 jadi melorot tapi masih naik podium, ga di sangka si mika kallio yang juara satu, hehe si mika ini pernah nyicipin di tubruk Marc waktu jaman marc di moto2 loh

setelah moto2 lanjut motogp yang ngga kalah bikin deg-degan, rasanya sepanjang melototin motogp udah takikarddi, aritmia, tangan keringetan, soalnya seru banget,marc start posisi 3, kalo ga salah depan dia cal dan yg pol position bautista, tapi begitu lomba dimulai entah kamana si bautista ama cal, jadi aja malah lorenzo pertama lalu kedua dani dan ketiga marc. dan seperti kata marc balapan itu yang penting bukan di awal tapi akhir balapan, ga peduli start no berapa yang penting finish pertama. and he did it!

yah 4 kali juara berturut turut, stelah sebelumnya 3 kali berturut-turut menang di 3 race yaitu sanschering jerman-laguna seca ( USA) – Indianapolis ( USA) and now Brno (Cheko), akhirnya rekor Kenny robert terpecahkan oleh marc marquez dengan usia yang lebih muda daripada Kenny robert saat itu.

Oh iya marc marquez juga di sebut Captain America, karena dia Juara 1 di semua race USA, yaitu Austin – Lagunaseca- Indianapolis, semuanya dibabat habis.

kembali ke balapan di Brno tadi, marc overtakes trus gaspolll overtakes lorenzo ngga langsung berhasil tapi mental marc luar biasa, terus dan terus nyoba akhirnya bisa di overtakes, sepertinya lorenzo membara dia balas overtakes marc yang udah di posisi 1, trus marc lebih galak lagi abis itu wushhh lorenzo diovertakes dengan sadis, bersih tanpa sidik jari alias ngga senggolan, marc emang smart, sekali salah overtakes lorenzo pake senggolan di Jerez abis itu dia ga mau lagi ada kontak. melesat ke depan, lalu lorenzo yang di posisi 2 di overtakes oleh pedrosa menjelang 3 lap terakhir, dan balapan berakhir dengan naiknya 3 spaniard di podium, akhirnya finsh pertama Marc disusul Pedrosa dan ketiga Lorenzo. Sapnyol itu hebat banget yah, FCB nya menang terus, pembalapnya juga jago-jago

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s