MotoGP Sepang 2014

Meski gelar juara dunia telah dikunci oleh The Smilling Joker Assassin, bukan berarti jadi sepi. Terbukti di motoGp sepang, yang nonton puas kan. Bahkan Mark Webber mantan pebalap F1 aja ikut ngoceh di twitternya.

Moto3 seru banget, suhu persaingan di moto3 kayaknya lebih panas dari temperatur aspal di sirkuit sepang. Beberapa kali Alex Marquez dibuat melebar oleh Jack Miller. DI sini harus kuat kuatan mental. Usaha miller gagal membuat Alex Marquez jatuh hingga akhir race. Alex masih memimpin poin 11 lebih tinggi dari miller di akhir race. Semoga di Valencia nanti Alex Marquez Juara Dunia Moto3 2014. Tapi memang rame sih kalo ada tokoh antagonis kayak Miller, tenang nanti di akhirnya tokoh protagonist alias Alex Marquez yang menang.
Moto2 kelihatan banget Tito Rabat main aman dia ngga ikutan party overtakes antara Mack dan Mikha. Tito malah asyik nonton di belakang mereka berdua. Finally Juara Dunia Moto2 jatuh ke tangan Esteve “Tito” Rabat. Note: tito ini sobatan sama marquez bros dari kecil
MotoGP. Agak down waktu tv nayangin ban yg dipilih Marc. Soft tyre. Terbayang sih di aspal yang panas membara kayak di sepang pake ban soft bakal abis sebelum finish. Saya akui Marc Marquez smart dalam manajemen ban. Dia sengaja pilih soft Tyre karena bakal lebih ngegrip dari ban hard, trauma di PI. Waktu wawancara dia bilang 10 lap pertama dia ngga ngepush supaya ban awet. Nah pada saat yg lain ban aus barulah Marc beraksi. Makanya kan 10 lap pertama anteng di belakang. Finally si Juara Dunia MotoGP 2014 ini mecahin rekor seniornya yang menang 12x dalam satu musim.

Anyway, Sejak kedatangannya ke kelas premier motoGP nama Marc jadi punya sinonim, apa aja?
1. Baby Alien, nama panggilan ini dia suka makanya di kaos yang champion taun lalu di tulis baby champ on board, memang sih wajahnya itu baby face banget, bandingkan sama mukanya Romanp fenatti yang 3 tahun lebih muda dari Marc, Fenatti itu mukanya kayak udah 27 tahun ( maaf ya fen..kenyaataan memang pahit #LOL)
2. Smiling Assassin, ini wartawan inggris yang bilang, Marc itu semua orang sudah tau super ramah dan murah banget senyumnya, tapi kalau sudah pakai helm, semua dilibasnya, Jorge aja ngaku dia deg-degan kalo lihat papan pit board bahwa yang dibelakangnya adalah Marc. Teman-teman Marc di moto2 dulu yang seangkatan juga setuju..
3. Little Bastard, nah kalau panggilan yang ini adalah panggilan dari idolanya Marc alias Om rossi, marc ketawa-ketawa aja kalau om rossi panggil dia “little bastard”, tapi Jorge maupun yang lainnya jangan coba-coba yah pakai panggilan ini ke Marc, kalo ada helm mendarat di wajah kalian bukan tanggung jawab penulis loh..
4. The Joker, nah kalo ini team mekaniknya yang ciptain. Pasti tau alasannya. Iyak! senyum marc itu bentuk tarikan bibirnya saat ketawa mirip sama Joker. Saya semula ngga percaya tapi setelah diperhatikan ternyata betul senyumnya mirip ( pose tertentu *ngga selalu)
5. Cervera Thunder, yah kalo panggilan ini udah rada lama, jaman marc di moto2. kalau yang perrhatiin sepak terjang Marc di moto2 cocok banget lah panggilan itu. tunjuk jari siapa yang udah ngrasain kesamber marc di lintasan hahaha…
Rasanya sih yang banyak di ungkap di media 5 nama itu, nanti kalau ada lagi pasti tulisan ini di Update. Okay sekian aja dulu yah, semoga menambah wawasan kalian tentang Marc Marquez.

 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s