Jelajah Flores dan NTB

Late posting nih..cerita liburan eits bukan! lebih cocok disebut adventuring! Adenturer Team Kali ini perjalanan saya ber 13 ; 9 orang dari grup derawan dan karimun (buat kalian yang rajin ngikutin cerita.blog ini bakalan tau) ada 4 new team : icut badannya kecil kurus maklum dia adalah runnernya Maybank, lalu Anne, Lydia dan Winna, istri … Continue reading

Leadership training

Leadership atau kepemimpinan, berbeda dengan manager. Buku buku tentang leadership itu banyak sekali, lembaga trainer untuk leadership training juga banyak. Semuanya baik dan yang paling memberikan pengaruh adalah apabila dilakukan. Training tidak ada artinya jika setelah itu file hanya berbaris cantik menjadi deretan arsip di lemari buku. Mengikuti pelatihan ini, mendengarkan deretan kalimat kalimat yang … Continue reading

Derawan Holiday Trip

Derawan Holiday Trip

Guys hari ini dan 3 hari ke depan adalah long weekend. Kemana weekend kalian kali ini? Negara kita adalah negara bahari  so jangan ngaku anak indonesia kalo kalian belom kelilingin laut dan pantai di Indonesia. Liburan kali ini giliran Derawan yang saya kunjungi. Dalam beberapa tahun terakhir pulau ini jd primadona baru wisata bahari di … Continue reading

JAPAN HOLIDAY 2016

DAY 1 JAL 720 06.45 Cuzz ke bandara  jam 04.30 menembus gerimisnya jakarta. Tiba di airport jam 05.30 langsung check in diterminal 2D. Oia sekarang JAL juga udah ga pakai airport tax jd ga usah repot nyiapin uang. Beda waktu antara jakarta dan tokyo adalah 2 jam. Suka banget naik JAL, makanannya enak, liat nih … Continue reading

Institutional Review Board

Institutional Review Board disingkat IRB, bahasa indonesianyanya komite etik. Nah komite etik itu banyak, yang akan saya bahas adalah di bidang kedokteran. Bahkan di bidang bahasa juga ada loh komite etik, kadang kadang kata kta lebih tajam dari silet soalnya. Nah back to bidang kedokteran. Yang pada mau penelitian, yang PPDS, yang S2 yang lagi … Continue reading

Plan B: Eksplorasi Curug Cilengkrang

Perhatian! jika ada very long weekend kayak sekarang harus sedia 2 plan. Pertama jika plan A gagal karena sesuatu dan lain hal kita tetap eksis dengan plan B. Curug Cilengkrang ini terletak di kaki gunung manglayang, nah ini foto gunung manglayang yang dulu waktu beberapa bulan lalu saya masih stay di bandung, gunung inilah yang … Continue reading

Enterprise Architecture Workshop

it sounds interesting ya guyz? Actually YES! Dua hari saya mengikuti workshop tentang enterprise architecture, sangat menambah wawasan saya dan sangat berguna dalam membangun sistem suatu bisnis. Pembicaranya sangat baik membawakannya sehingga selama 2 hari sama sekali tidak merasa bosan. Kalo penasaran siapa pembicaranya silahkan klik link berikut Prof Dr Ir R Eko Indrajit Dalam workshop … Continue reading

Aku bukan jatuh cinta

Video link Raisa ‘Jatuh Hati” Ada ruang hatiku yang kau temukan Sempat aku lupakan kini kau sentuh Aku bukan jatuh cinta namun aku jatuh hati Ku terpikat pada tuturmu, aku tersihir jiwamu Terkagum pada pandangmu, caramu melihat dunia Kuharap kau tahu bahwa ku terinspirasi hatimu Ku tak harus memilikimu, tapi bolehkah ku selalu di dekatmu? … Continue reading

One Day Trip Cirebon

Hmm berawal dari sebuah postingan sate kambing batibul setelah renang. Lalu akhirnya sampailah kita di Cirebon, kali ini saya ke Cirebon bareng prinsa, babeh, mba wina, niken dan ahok alias megalauman😀 Yup, akhirnya kita ke Cirebon naik mobil syahrini  aka B ……SYR. Agak molor dari rencana semula untuk pergi jam 06.00, yah akhirnya start dari cawang … Continue reading

Karimun Jawa Trip

#Late posting Akhirnya tiba juga tanggal yang di tunggu tunggu…. Day 1. Perjalanan Jakarta – Semarang by Train yap trip ke kariman jawa, kali ini perginya bukan berempat tapi bersepuluh! janjian ketemu di gambir! yuk kita absen peserta : Prinsa, Niken, Tanty, Marsif, Ahok, Dugong (bukan nama sebenarnya) dan Jansen mereka sudah duduk manis di … Continue reading